domingo, 5 de julio de 2009

Cruzeiro da un gran paso a la final
Posted: Wednesday 07/01/09 06:49 PM EDT
Filed Under: Fútbol, Copa Libertadores
Cruzeiro aprovechó su condición de local para dar la estocada inicial en el duelo brasileño por la semifinal de la Copa Libertadores, al vencer 3-1 al Gremio de Porto Alegre.
La victoria de Cruzeiro se logró con goles de Wellington Paulista en la primera parte, y de Wagner y Fabinho en el segundo tiempo. Souza descontó de tiro libre para Gremio.

Los dos equipos se verán de nuevo la próxima semana en el estadio Olímpico de Porto Alegre, en el partido de vuelta de la semifinal.

Desde el pitazo inicial, Cruzeiro hizo valer su condición de local, con pleno control territorial que arrancó desde la mediacancha, donde el volante Marquinhos Paraná se proyectó como amo y señor.

Aún así, Gremio logró crear algunas de las opciones más claras de gol en contragolpes rápidos orquestados por el atacante argentino Maxi López, convertido en una pesadilla para la zaga local.

Cruzeiro, con descolgadas del lateral derecho Jonathan y la habilidad del atacante Kléber, logró mantener la pelota en el terreno rival.

En el momento de mayor intensidad de la disputa, Wellington Paulista conectó de cabeza un centro de Jonathan a los 38 minutos para abrir el marcador, ante el delirio del público que colmó el estadio Mineirao.

Escasamente habían transcurrido dos minutos desde el inicio del segundo tiempo cuando Wagner amplió el marcador con un fuerte disparo desviado por Tcheco.

Fabinho completó la goleada al conectar de cabeza un servicio preciso de Marquinhos Paraná, la gran figura de Cruzeiro.

Souza puso el gol de la honra para los visitantes con un magistral cobro de tiro libre a los 79 minutos.